Политика

США больше не требуют безоговорочной отставки Асада

30 октября 2015 11:19 МР
версия для печати
После встречи в Вене глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции американская сторона резко поменяла позицию относительно президента Сирии. Теперь Вашингтон говорит только о прекращении огня и не поднимает вопрос о немедленной отставке Асада.
США больше не требуют безоговорочной отставки Асада

 

Смена политического курса произошла на фоне действий российских войск в Сирии. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации президента США.

«Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулировании. Подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков "Исламского государства", которую РФ проводит по просьбе сирийских властей», - сообщает "РИА" со ссылкой на американское издание.

В минувший четверг, 29 октября в Вене прошла встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции. Переговоры шли около часа. Заявление об изменении политической позиции в отношении Асада прошло после окончания встречи.

По словам источника в американской администрации, последнее время Вашингтон не делал каких-либо заявлений о сроках ухода Башара Асада с поста главы Сирии. Это дало американской стороне пространство для маневра в диалоге политиков.

«ИГИЛ» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…