Общество

В «Американские» мосты за этот год вложили 300 миллионов рублей

24 апреля 2009 12:43 Елена Клименко
версия для печати
Эта сумма была направлена Октябрьской железной дорогой на реконструкцию железнодорожных мостов через Обводный канал за первый квартал этого года.
Проект предполагает проведение общей реконструкции мостов и связанной с ними объектов инфраструктуры. Предполагается расширить проезжую часть набережной, удлинить мосты и заменить старые опоры на новые - более мощные.

Реконструкция объектов железнодорожной инфраструктуры предполагает вынос и замену коммуникаций, строительство новых водоочистных сооружений, постов электрической централизации и трансформаторных подстанций.

Всего будет реконструировано пять мостов: «Литер А», «Литер Б», «Литер В», «Литер E», и Литер Г». Работы будут завершены в текущем году.

Как рассказали MR7 в пресс-службе Октябрьской железной дороги, реконструкцию решено было провести из-за постоянных пробок на набережной и недостаточной высоты железнодорожных пролетов, которые не дают проехать большегрузным автомобилям.

С начала 2009 в проект было инвестировано порядка 300 миллионов рублей. Напомним, что в реконструкцию «Американских» мостов на конец 2008 года инвестировано порядка 3,041 миллиардов рублей. Общая продолжительность работ - 39 месяцев. А в 2009 году в рамках проекта планируется потратить на реконструкцию 963 миллиона 417 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…