Спорт

Вячеслав Быков исключил еще четверых сборников

24 апреля 2009 12:51 Игорь Зубов
версия для печати
Накануне старта чемпионата мира по хоккею в составе сборной России остался 21 хоккеист.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вычеркнул из заявки на чемпионат мира по хоккею еще четырех хоккеистов. В список не попавших на чемпионат мира попали: голкипер Василий Кошечкин («Лада»), защитник Константин Корнеев (ЦСКА), нападающие Сергей Мозякин («Атлант») и Петр Счастливый (ЦСКА). В прошлом году Корнеев и Мозякин завоевали в составе сборной России на чемпионате мира в Канаде золотые медали.

Напомним, что до этого, тренерский штаб сборной России расстался с Максимом Сушинским (СКА) и Алексеем Михновым («Локомотив»).

На сегодняшний день, перед стартовым матчем с Германией в заявке сборной России на чемпионат мира - 2009 остался 21 хоккеист - два вратаря, восемь защитников и 11 нападающих. Среди них один, - Константин Горовиков, представляет петербургский СКА.

В последнем товарищеском матче сборная России со счетом 5:1 переиграла хоккеистов Венгрии.

Добавим, что в течение турнира команду могут усилить шесть игроков (всего в заявке может быть не более 25 хоккеистов, двух из них можно вычеркнуть из нее по ходу турнира).

Календарь игр сборной России на предварительном этапе:

24 апреля: Россия - Германия,
26 апреля: Россия – Франция,
28 апреля: Россия - Швейцария.
Во второй - квалификационный этап из группы выйдут три лучшие команды.

Состав сборной России по хоккею:

Вратари: Александр Еременко («Салават Юлаев»), Илья Брызгалов («Финикс Койотс», НХЛ).

Защитники: Илья Никулин («Ак Барс»), Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба – «Салават Юлаев»), Виталий Вишневский («Локомотив»), Дмитрий Калинин («Финикс Койотс», НХЛ), Антон Волченков («Оттава Сенаторс», НХЛ), Денис Гребешков («Эдмонтон Ойлерс», НХЛ).

Нападающие: Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба – «Ак Барс»), Олег Сапрыкин (ЦСКА), Алексей Терещенко, Александр Пережогин, Александр Радулов (все – «Салават Юлаев»), Константин Горовиков (СКА), Антон Курьянов («Авангард»), Сергей Зиновьев («Динамо»), Илья Ковальчук («Атланта Трэшерс», НХЛ), Александр Фролов («Лос-Анджелес Кингс», НХЛ).


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…