Спорт

Блаттер: России заранее отдали ЧМ 2018 года

30 октября 2015 14:27 МР
версия для печати
Временно отстраненный по подозрению в коррупции Йозеф Блаттер заявил, что решение отдать России чемпионат мира было принято в результате «тайной сделки».
Блаттер: России заранее отдали ЧМ 2018 года

Решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году было принято заранее в результате тайной сделки между лидерами ФИФА, рассказал в интервью Financial Times Блаттер.

«У нас было джентльменское соглашение среди лидеров ФИФА, что турниры 2018 и 2022 годов пройдут в сверхдержавах России и США. Это было все за кулисами, кулуарно. Не было никакого совещания. Однако в последний момент сделка сорвалась из-за вмешательства правительства Саркози, которое поручило Мишелю Платини проголосовать за Катар. За неделю до выборов получил звонок от Платини, где он сообщил, что выходит из соглашения», - рассказал футбольный чиновник.

Как подчеркнул Блаттер, после объявления итогов выборов, Катар заявил о начале испытания французских истребителей Dassault Rafale, а в 2015 году приобрел их на 7 миллиардов долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…