Культура

Аргентинцы грозят Джереми Кларксону тюрьмой за его автомобильный номер

30 октября 2015 15:22 МР
версия для печати
Аргентинцы грозят Джереми Кларксону тюрьмой за его автомобильный номер
Бывший ведущий TopGear Джереми Кларксон стал фигурантом расследования в Аргентине по делу 2014 года, когда он ездил по стране на автомобиле с номером H982 FKL. Жители страны тогда грозились убить его, поскольку номер на его машине напоминал о войне с Британией за Фолклендские острова.

Аргентинский суд возобновил расследование по делу об автомобильных номерах, которые вызвали скандал во время съемок передачи Top Gear в 2014 году. Тогда съемочной группе пришлось срочно покидать страну из-за скандала с автомобильным номером H982 FKL, который был на машине Кларксона. Буквы и цифры напомнили жителям страны о войне 1982 года за Фолклендские острова.

«Киногруппе пришлось спешно покинуть страну в сопровождении полиции после того, как разозленные жители ворвались в их гостиницу, угрожая убить Кларксона. До отъезда ведущий сменил номер на машине — на новой табличке значилось HI VAE», - пишет The Guardian.

Причиной судебного разбирательства стала именно смена номеров, которая оказалась незаконной. В случае, если дело дойдет до более серьезного разбирательства, то Аргентина должна будет начать процесс экстрадиции членов съемочной группы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…