Общество

Полиция прокомментировала смерть таджикского мальчика

30 октября 2015 16:57 МР
версия для печати
Действия сотрудников МВД признали правомерными.
Полиция прокомментировала смерть таджикского мальчика

Правоохранительные органы прокомментировали смерть пятимесячного Умарали Назарова. По данным министерства действия полицейских признаны правомерными.

«Мать ребенка добровольно передала ребенка полицейским. В целях обеспечения должного ухода полицейские незамедлительно вызвали медицинских работников для направления младенца в «Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. Цимбалина», – сообщили в МВД.

Напомним, трагедия, которая вызвала широкий резонанс общественности, произошла в ночь на 14 октября в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени В. Цимбалина.

В результате гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование смерти мальчика будет проведено оперативно, гласно и тщательно.

Между тем, премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону довести дело о смерти ребенка таджикских мигрантов до конца.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…