Город

Просроченные продукты нашел Россельхознадзор в петербургских «Ашанах»

30 октября 2015 18:08 МР
версия для печати
Нарушения были зафиксированы в трех из пяти проверенных магазинах.
Просроченные продукты нашел Россельхознадзор в петербургских «Ашанах» Фото: russianlook.com

Петербургский Россельхознадзор проверил пять гипермаркетов «Ашан» в городе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В результате проверки был выявлен ряд нарушений.

Так, в одном из магазинов сети нашли просроченную продукцию. "Красноперка вяленая", срок годности которой истек 27 сентября 2015 года, была найдена в торговом зале гипермаркета.

В магазинах не соблюдались требования технического регламента ТС, согласно которым температура полуфабрикатов не должна превышать + 6 градусов в любой точке измерения. Домашний фарш собственного производства магазин продавал в зале, температура которого составляла +8,6.

Специалисты также нашли крупные куски мяса без ветеринарного клеймо. Инспекторы отметили нарушения требований, предъявляемых к обустройству помещений. В цехе для хранения салатов совместно хранились готовые салаты, соления (огурцы соленые, капуста квашеная и т.д.) и маринованные бройлерные цыплята, куриная грудка.

На данный момент в отношении должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…