Спонсор раздела:

Политика

Операция России в Сирии: за месяц уничтожено 1,6 тыс. объектов террористов

30 октября 2015 19:27 МР
версия для печати
Министерство обороны подвело итоги месячной операции российской авиации в Сирии.
Операция России в Сирии: за месяц уничтожено 1,6 тыс. объектов террористов

Министерство обороны России рассказало об итогах за месяц военной операции России в Сирии.

Всего за месяц самолеты российской авиации совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов.

В результате были уничтожены 249 пунктов связи, 51 лагерь подготовки, 35 заводов и мастерских, 131 склад, 371 опорный пункт и 786 полевых лагерей и баз.

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ (ГОУ ГШ) Андрея Картаполова, часть террористов радикальных организаций пытаются присоединиться к группировкам так называемой «умеренной оппозиции».

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена "Харакят Ахрар аш-Шам", которая отнесена Западом к "умеренной оппозиции"», — цитирует его ТАСС.

Операция Воздушно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…