Редчайшее произведение Александра Гречанинова исполнят в Петербурге

24 апреля 2009 13:04
версия для печати
Сегодня, 24 апреля, хоровой театр под руководством Ольги Спицыной представит слушателям мессу «Sancti Spiritu», предположительно посвященную памяти друга композитора, Сергея Рахманинова.
Месса для альта, хора и органа Александра Гречанинова была написана в 1943 году в Нью-Йорке. Духовная музыка Александра Гречанинова зарубежного периода не была известна в России вплоть до последних лет.

«Месса – поистине раритетное произведение, в Петербурге ее еще не исполняли. Это удивительная музыка», – говорит Ольга Выходцева, участница Хорового театра.

Театр представит ее на суд слушателей 24 апреля в Мальтийской капелле Воронцовского дворца. Знаменитый орган фирмы E. F. Walcker, стоявший там с 1909 года и вернувшийся после реставрации на историческое место, зазвучит под рукой именитого маэстро Юрия Семенова.

Во втором отделении концерта хор исполнит романтические светские миниатюры русских композиторов XIX-XX веков, которые также крайне редко попадают на афиши.

Начало концерта - в 19:00. Адрес зала: Садовая улица, 26.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…