Политика

Директора библиотеки Наталью Шарину взяли под домашний арест

30 октября 2015 23:05 МР
версия для печати
Таганский районный суд в Москве направил директора библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину под домашний арест. Адвокат Иван Павлов пообещал обжаловать это решение.
Директора библиотеки Наталью Шарину взяли под домашний арест Фото: facebook Ивана Павлова

«Суд взял Наталью Шарину под домашний арест, освободил её в зале суда и сегодня она вернётся к семье. Конечно, могло быть хуже, но я не доволен. Будем обжаловать. Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Судим библиотекаря за книги, которые кто-то считает неправильными. Отметили, чо?!», - написал в своем facebook адвокат директора библиотеки - Иван Павлов.

По данным юристов за последние дни у Шариной было несколько обострений гипертонии, сегодня ей несколько раз вызывали скорую.

Как ранее сообщал MR7.ru директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной предъявили обвинении по делу о распространении экстремистской литературы.

Напомним, что уголовное дело против Шариной возбудили из-за наличия в библиотеке книг украинского националиста Дмитрия Корчинского. Кроме того, директора украинской библиотеки обвиняют в распространении печатной продукции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…