Происшествия

Взрыв в клубе в Бухаресте унес жизни 27 человек

31 октября 2015 08:44 МР
версия для печати
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что шокирован случившейся трагедией в одном из ночных клубов Бухареста, где от взрыва и пожара погибли 27 человек и 155 получили ранения. Погибшие – это в основном подростки 14-16 лет.
Взрыв в клубе в Бухаресте унес жизни 27 человек

«Это очень печальный момент для всех нас, для нашего народа и для меня лично», - пишет в своем facebook глава румынского государства.

Пиротехнической шоу рок-группы вызвало сильный пожар в клубе Colectiv в Бухаресте (Румыния), в результате чего погибли 27 человек, сообщает агентство agentia.

Число погибших от взрыва и пожара в ночном клубе Бухареста может вырасти так как на концерте присутствовали 400 человек, сказал Раид Арафата, государственный секретарь в Министерстве внутренних дел, по его данным 50 человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Очевидцы сообщают, что во время пиротехнического шоу загорелась крыша ночного клуба, а затем произошел взрыв с последующим задымлением.

Телевидение передает кадры, на которых молодые люди в шоке сидят на бордюрах перед ночным клубом в Бухаресте.

«Это было паническое бегство людей, пытающихся бежать из ночного клуба» сказал человек, который бежал оттуда без ботинок Reuters.

По данным агентства, пиротехническое шоу рок-группы, которая выступала в клубе, привело к возгоранию части декора и последующему сильному пожару. Экстренные службы Бухареста прибыли на место происшествия спустя 11 минут.

Пострадавшие - в основном молодые люди в возрасте 14-16 лет.

Министр здравоохранения Румынии призывал людей сдавать кровь, чтобы помочь пострадавшим.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…