Общество

Где потанцевать в Красногвардейском районе людям элегантного возраста

24 апреля 2009 13:16
версия для печати
В районе сегодня работают десятки спортивных и танцевальных клубов, где учат танцевать тех, кому за 50.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Где потанцевать в Красногвардейском районе людям элегантного возраста»
  • Фоторепортаж: «Где потанцевать в Красногвардейском районе людям элегантного возраста»
  • Фоторепортаж: «Где потанцевать в Красногвардейском районе людям элегантного возраста»

«Для молодых существуют дискотеки и клубы, но многие люди, такие как моя мама, и в зрелом возрасте остаются активными и любят потанцевать. Есть ли у нас площадки для тех, кому за 50?» – спросила у «Моего района» жительница Красногвардейского района Галина Маслакова.

Сегодня в районе работают десятки спортивных и танцевальных клубов, где можно научиться танцевать. Но в основном взрослых людей здесь обучают танцу живота. Как, например, в «Ронде» на проспекте Наставников или в Dance Masters на проспекте Косыгина.

Есть в Красногвардейском районе танцевальная группа, открытая специально для людей от 50-ти лет. Она действует в здании фитнес-клуба «Тонус» на Пискаревском проспекте. Здесь разучивают меренге, мамбо, цыганские и еврейские танцы.

По словам Татьяны Задорожной, руководителя группы, к ней приходят женщины от 55-ти до 75-ти лет. Часовое занятие включает разминку и гимнастику, все упражнения подобраны с учетом возраста. Цена за один урок – 120 рублей.

Кроме того, активные жительницы района, которым за 50, могут записаться в команду оздоровительной гимнастики и аэробики «Охта». Здесь ставят танцевальные номера для выступлений на городских и российских фестивалях, но основной упор все-таки делается на упражнениях из гимнастики, адаптированных для этого возраста. Занятия проходят два-три раза в неделю. Стоимость абонемента – в среднем 1000 рублей за месяц.

Бесплатно для людей элегантного возраста танцы не преподают. В социально-досуговом отделении комплексного центра социального обслуживания населения Красногвардейского района на Отечественной улице, 5 пенсионеры могут бесплатно позаниматься только йогой, настольным теннисом и спортом на свежем воздухе.

Специальной площадки, где взрослые люди могут продемонстрировать танцевальные таланты и навыки, в Красногвардейском районе пока нет.

Но если очень хочется потанцевать, можно съездить на дискотеку «Кому за…» в Петроградский район, в ДК имени Ленсовета (Каменноостровский проспект, 42). Или в Невский район – на вечера для людей элегантного возраста, которые проходят в культурном центре «Троицкий» на проспекте Обуховской Обороны, 223.
  • «Рондо»: пр. Наставников, 40, к. 2
  • Dance Masters: пр. Косыгина, 28, к. 1
  • фитнес-клуб «Тонус»: Полюстровский пр., 3
  • команда «Охта»: пр. Металлистов, 19/30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…