Общество

1 ноября – в России день траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте

1 ноября 2015 08:43 МР
версия для печати
Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет» президент России Владимир Путин подписал 31 октября 2015 года. 1 ноября страна скорбит вместе с Петербургом, Псковом, Новгородом, Карелией и Украиной. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и программы в средствах массовой информации.
1 ноября – в России день траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте

«В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 г. в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 1 ноября 2015 г. днем траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших», - говорится в документе, подписанном главой российского государства.

Отметим, что в результате крушения самолета А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск), погибли более 200 человек. В числе погибших 127 жителей Санкт-Петербурга, 49 жителей Ленинградской области, 11- Великого Новгорода, 9 - Пскова, 2- Карелии и три гражданина Украины.

Вечером 31 октября 2015 года петербуржцы начали привозить цветы и свечи в аэропорт «Пулково». Цветы, свечи и игрушки появились также у посольства России в Киеве. Жители украинской столицы скорбят по погибшим россиянам.

киев

Цветы и свечи появились у российского посольства в Риге, куда почтить память погибших россиян пришел мэр города Нил Ушаков.

Руководители соседних с Петербургом стран также выразили соболезнования в связи с трагедией.

В послании президенту России, президент Финляндии Саули Ниинистё говорит, что с огорчением воспринял новость о трагедии с самолетом. Также премьер-министр Финляндии Юха Сипиля выразил соболезнования от имени финского правительства.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес послал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором он выразил соболезнование родственникам жертв авиакатастрофы в Египте.

Премьер-министр Таави Рыйвас выразил соболезнования в Twitter на русском языке. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд выразила соболезнование министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с трагическим событием.

«Выражаю искреннее соболезнование семьям и близким находившихся в самолете людей. В это трагическое время мои мысли со всеми, кого затронуло это несчастье», — сказала Кальюранд.

Как ранее передавал MR7.ru крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…