Происшествия

СМИ: Авиалайнер А321 дважды ломался с начала года

1 ноября 2015 11:03 МР
версия для печати
СМИ: Авиалайнер А321 дважды ломался с начала года
Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» уже имел две технические неисправности с начала 2015 года.

Агентство Aviasafety сообщает, что Airbus A321 имел с начала 2015 года две технические неисправности.

Во время взлета из Домодедово 14 мая 2015 года в кабине пилотов сработала сигнализация отказа желтой гидросистемы. В этот момент самолет находился на высоте 900 метров. Пилоты решили вернуться и отправились в зону ожидания, где самолет вырабатывал топливо, а после этого благополучно приземлился.

Спустя две недели с этим же бортом случилось новое летное происшествие – во время рейса из Шарм-эль-Шейха в Москву. После взлета из египетского аэропорта у Airbus A321 не убрались шасси. Самолет вновь отправился в зону ожидания для вырабатывания топлива, после чего совершил посадку в аэропорту вылета. Борт был отстранен от эксплуатации, рейс выполнялся на резервном самолете.

В субботу Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.
Оба бортовых самописца самолета были обнаружены на месте его крушение накануне. Вечером в субботу «черные ящики» доставили в генпрокуратуру Египта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…