Происшествия

«Ингосстрах» начнет принимать заявки по компенсациям погибшим утром 2 ноября

1 ноября 2015 22:18 МР
версия для печати
По предварительным данным, речь идет о 2 млн рублей на каждого погибшего.
«Ингосстрах» начнет принимать заявки по компенсациям погибшим утром 2 ноября

Компания «Ингосстрах» начнет прием заявлений от родственников пассажиров, потерпевшего крушение 31 октября самолета A321, начиная с 9 утра в понедельник, 2 ноября. Об этом журналистам в оперативном штабе сообщил представитель страховой компании Владимир Храбрых.

По данным МР7, речь идет о суммах по 2 млн рублей на каждого погибшего. Отметим, что это не все деньги, которые будут выплачены родственникам жертв авиакатастрофы и по данным из штаба, в целом будут выплачены суммы намного больше.

Как сообщил представитель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, проведена работа в 16 районах города по 144 адресам. Он уточнил, что установлен контакт с семьями и идет сбор информации о том, какая им необходима помощь. В основном, люди просят помощи с захоронениями.

Что касается доставки погибших в Петербург, то вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что в настоящее время в Каире идет подготовка к погрузке тел на борт самолета МЧС России. По его словам, погрузку начнут после того, как получат разрешение от египетской стороны. Албин уточнил, что тела погибших россиян находятся в 6 моргах Каира. Таким образом, первый самолет с погибшими прибудет поздно ночью или рано утром 2 ноября.

В Петербурге все готово к приему тел – продумана вся логистика, определены точки, куда они будут доставлены.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров попросил журналистов из некоторых изданий «не тревожить родственников завтра, у них тяжелый день, не надо доставлять большего беспокойства».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…