Город

Процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Египте начнется в 11.00

2 ноября 2015 10:13 МР
версия для печати
Процедура индивидуального опознания родственниками тел погибших в авиакатастрофе в Египте их родственниками начнется в морге крематория на Шафировском проспекте в 11.00 по МСК 2 ноября 2015 года.
Процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Египте начнется в 11.00

«С 9.00 там работают судмедэксперты, которые готовят тела к опознанию. Процедура будет проходить индивидуально, мы будем приглашать родственников и доставлять их туда по одному», - сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, - передает корреспнднет MR7.ru.

По его словам, на территории гостиницы Crown Plaza в Пулково находятся 59 семей иногородних родственников погибших, которые приехали на опознание и для проведение траурных процедур. «Мы предполагаем, что сегодняшний день будет самым сложным. Просим относиться ко всему спокойно, понимать, что траур сопровождается вот такими сложными и важными процессуальными действиями», - сказал Албин.

«Мы имеем полный контакт со всеми родственниками, проживающими в Санкт-Петербурге и других регионах. Организована конкретная помощь каждой семье, условия сопровождения будут постоянно меняться. В 11.00 на заседании правительства Петербурга будет рассмотрено предложение по дополнительным мерам социальной поддержки, о чем будут проинформированы все семьи пострадавших», - сказал на брифинге в оперативном штабе глава комитета по соцполитике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Представитель МЧС России Алексей Шупенько уточнил, что самолет ИЛ 76 доставивший в Петербург тела 140 погибших в авиакатастрофе в Египте, в 08.00 по МСК улетел на место базирования - это аэродром Раменское под Москвой. Отправление следующего борта с погибшими из Египта, ожидается вечером 2 ноября 2015 года.

«Специалисты из Ленинградской области работают на 6 столах по опознанию. Мы предоставили дополнительную врачебную амбулаторию из Всеволожского ЦРБ и 3 бригады Скорой помощи», - сообщил первый заместитель председателя правительства Ленобласти Роман Марков.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла сегодня утром в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу 31 октября 2015 года в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой трагедии нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.      

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…