Политика

Главарь Аль-Каиды призвал мусульман прекратить междоусобицы и сплотиться против США и России

2 ноября 2015 10:47 МР
версия для печати
Лидер Аль-Каиды Айман аль-Завахири обратился к мусульманам с призывом прекратить борьбу между собой и объединить усилия в борьбе против США и России. Видео опубликовал один из связанных с группировкой сайтов.
Главарь Аль-Каиды призвал мусульман прекратить междоусобицы и сплотиться против США и России

Призыв появился в сети 1 ноября. Как отметил лидер террористов, главной мишенью являются Штаты, однако о борьбе с Россией он также упомянул.

Айман аль-Завахири заявил, что мусульмане должны сплотиться в борьбе против этих стран в Ираке и Сирии. В своем послании террорист обратился и к сирийским повстанцам, которые выступают против президента Башара Асада. Глава Аль-Каиды призвал их не развязывать конфликт с «ИГИЛ», несмотря на то, что ранее «Аль-Каида» заявляла, что не признает халифат «Исламского государства».

«Как отмечает Reuters, определить точную дату записи невозможно, однако из обращения можно понять, что это произошло после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии 30 сентября», - передает «Интерфакс».

Аль-Каида и «ИГИЛ» являются запрещенными в России экстремистскими организациями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…