Общество

Солдата из Екатеринбурга, который вербовал в своей части боевиков, посадили на 5 лет

2 ноября 2015 11:11 МР
версия для печати
Рядовой из 335 отдельного батальона внутренних войск был осужден за участие в террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами и вовлечение в нее других военнослужащих. На службе и дома солдата характеризовали с положительной стороны.
Солдата из Екатеринбурга, который вербовал в своей части боевиков, посадили на 5 лет

Московский окружной военный суд приговорил рядового к пяти годам колонии общего режима по части 2 статьи 205.5 УК России (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Солдат 1993 года рождения был членом «Партии исламского освобождения» и вовлекал в организацию других солдат из своей части в Екатеринбурге. Также он выкладывал в сети экстремистские ролики.

Как сообщают в ФСБ, суд учел положительные характеристики обвиняемого с мест жительства и службы, и тот факт, что военнослужащий привлечен к уголовной ответственности впервые, а также заключенное им досудебное соглашение со следствием. Об этом сообщает "РИА".

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») является запрещенной в России экстремистской организацией.













 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…