Экономика

Иностранные IT-компании могут уйти из России из-за нечетких правил «игры» и жестких законов

2 ноября 2015 11:33 МР
версия для печати
С 1 января 2016 года в России вступает в силу закон, согласно которому государственные структуры должны предоставлять обоснование в случае закупки иностранного программного обеспечения. Это нововведение может убить весь иностранный сектор IT-компаний.
Иностранные IT-компании могут уйти из России из-за нечетких правил «игры» и жестких законов

Ассоциация европейского бизнеса обратилась с письмом к российским министрам, в котором просит дать полугодовую отсрочку введению закона, ограничивающего деятельность иностранных IT-компаний в России. Гендиректор АЕБ Франк Шауфф просит отсрочку для того, чтобы ведомства могли выработать совместные критерии локализации иностранных IT-компаний в России, чтобы их софт также мог быть включен в создаваемый Единый реестр российского ПО.

«Европейский бизнес в последнее десятилетие сделал значительные инвестиции в РФ и планировал инвестировать в будущем», однако теперь иностранные IT-компании могут приостановить инвестпрограммы и даже уйти с российского рынка в условиях нечетких правил игры, сообщил глава организации. Об этом пишет "Коммерсант".

С 1 января 2016 года в России вступит в силу закон, который обяжет госорганы закупать иностранное программное обеспечение только в тех случаях, когда нет российских аналогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…