Спонсор раздела:

Политика

Украина за год сократила поставки российского газа в три раза

2 ноября 2015 12:10 МР
версия для печати
В «Газпроме» сообщили о трехкратном сокращении поставок на Украину и заявили об увеличении экспорта газа в дальнее зарубежье на 41%.
Украина за год сократила поставки российского газа в три раза

«Нафтогаз» Украины закупает газ на реверсе из Европы по ценам, которые Киев считает более привлекательными, чем те, которые предлагает Москва. Тем временем, темп роста спроса на российский газ в дальнем зарубежье увеличился в 1,8 раза, о чем сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В июле рост спроса составил 22,4%, в августе 23,16% и в сентябре 24,23%», - сказал он, отметив, что Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита «Нафтогаз» почти в три раза. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что компания планирует закончить отбор предоплаченного объема российского газа в субботу, 31 октября. По его словам, Украина посчитала, что газ из Европы идет по более выгодным ценам, чем предлагает Россия. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…