Происшествия

Пенсионер застрелил амурского тигра, который пытался загрызть его

2 ноября 2015 12:28 МР
версия для печати
Пожилого охотника доставили в больницу в Хабаровском крае после схватки с тигром. Зверь загрыз его собаку и пытался убить самого охотника. Мужчина застрелил тигра.
Пенсионер застрелил амурского тигра, который пытался загрызть его

Полиция проверяет инцидент с убийством амурского тигра, который произошел в Хабаровском крае. Зверя застрелил один из охотников, который случайно натолкнулся на него во время охоты на кабанов.

«Сотрудник Оборского лесничества отправился в тайгу на охоту. Двигаясь по следу кабана, мужчина, с его слов, случайно вышел на тигра. Задавив охотничью собаку, хищник бросился на лесника и стал кусать его за ноги», - сообщают в МВД по Хабаровскому краю.

В схватке со зверем человек сумел застрелить тигра, после чего позвонил близким. Раненого мужчину вывез на болотоходе его сосед. Человека направили в Хабаровск в одну из краевых больниц, где врачи обнаружили у него укушенные раны обеих ног и открытый перелом бедра. Жизнь мужчины вне опасности. Тело тигра передали специалистам-охотоведам.

Амурский тигр занесен в Крсную книгу. В апреле 2013 года численность тигров на Дальнем Востоке оценивалась в 450 особей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…