Спонсор раздела:

Политика

Груду оружия изъяли в Москве у украинских боевиков, которые планировали «насильственные акции»

2 ноября 2015 14:57 МР
версия для печати
Груду оружия изъяли в Москве у украинских боевиков, которые планировали «насильственные акции»
Массовые обыски прошли в столице в квартирах людей, которые поддерживали украинских националистов из батальона «Азов». Боевики планировали провести в Москве серию насильственных акций.

Сотрудники ФСБ изъяли 15 пистолетов, полторы сотни патронов, ружья, винтовки и наркотики. Обыски прошли в столице по 12 адресам. Группировка поддерживала плотные контакты с украинскими националистами.

«На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона «Азов» Национальной гвардии Украины», - сообщают в МВД.

В результате обысков найдено более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, 2 ружья, 2 винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие и 300 грамм наркотиков. Выяснилось, что участники банды получали из Украины травматическое оружие и сигнальные пистолеты, которые они впоследствии переделывали под боевое.

«По имеющимся данным, участники группы также планировали совершение насильственных акций на территории московского региона», - сообщают в МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…