Общество

Продажи туров после крушения авиалайнера А321 почти прекратились

2 ноября 2015 16:49 МР
версия для печати
Сообщается, что россиян охватил страх перед полетами на самолетах. Туроператоры готовятся к массовым аннулированиям уже оплаченных туров.
Продажи туров после крушения авиалайнера А321 почти прекратились

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу», что после катастрофы А321 в турагентствах практически остановились продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», - рассказала она.

Тюрина добавила, что некоторые туры уже аннулируются. Она также отметила, что из разговоров по продажам с клиентами, люди боятся сейчас куда-то лететь. Туристы, которые отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…