Новости читателей

Губернатор открыла книжный салон цитатой Фрэнсиса Бэкона

24 апреля 2009 14:57
версия для печати
«Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени» - процитировала Валентина Матвиенко Фрэнсиса Бэкона, открывая 4-й международный книжный салон в «Ленэкспо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Губернатор открыла книжный салон цитатой Фрэнсиса Бэкона»
  • Фоторепортаж: «Губернатор открыла книжный салон цитатой Фрэнсиса Бэкона»
  • Фоторепортаж: «Губернатор открыла книжный салон цитатой Фрэнсиса Бэкона»

В праздничной церемонии открытия фестиваля также принимали участие Вадим Тюльпанов, Даниил Гранин.

После того, как главные гости мероприятия оставили свои пожелания в книге отзывов, губернатор отправилась на экскурсию по выставке.

Первым делом Валентина Ивановна посетила стенд «Год равных возможностей», на котором были представлены книги для детей с ограниченными возможностями.

В этом году книжный салон проходит под знаком 200-летнего юбилея Н. В. Гоголя. На выставке располагаются многочисленные произведения великого русского писателя.

Рядом с одним из таких стеллажей В.И. Матвиенко заявила: «Правительство города намерено поддерживать и предоставлять льготы издателям, которые выпускают социально-значимую литературу».

Также глава Северной столицы не забыла обратить внимание на учебные пособия для школьников и студентов.

В целом Валентина Ивановна осталась довольна выставкой. «Я надеюсь, что это мероприятие поможет молодёжи разобраться в современной литературе. Благодаря таким выставкам у нас есть уникальный шанс сохранить статус самого читающего города. Несмотря ни на какие финансовые трудности, Петербург и впредь будет поддерживать подобные мероприятия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…