Спонсор раздела:

Политика

Турчак зовет Кашина обо всем поговорить «глядя в глаза»

2 ноября 2015 18:38 МР
версия для печати
Губернатор Псковской области Турчак впервые высказался по делу журналиста Олега Кашина и депутата Льва Шлосберга.
Турчак зовет Кашина обо всем поговорить «глядя в глаза»

В интервью изданию Province.ru глава Псковской области Андрей Турчак рассказал, что уверен, что местные депутаты всех фракций, всего Собрания, не желали лишить единственного «яблочника» Шлосберга его мандата. Напомним, в официальных источниках фигурировала следующая формулировка лишения депутатского мандата «нарушение запретов, установленных нормативными правовыми актами РФ».

«Юристы Собрания анализировали ситуацию, именно понимая то, что реагирование на это прямое нарушение будет обязательно политизироваться и подаваться либеральными СМИ как «политическая травля»… В результате ради Льва Марковича депутатам нужно было или закрыть глаза на обращение прокурора, федеральный и областной законы, или, как вы сказали, «положить тень» на себя, на меня, на кого-то еще», - прокомментировал решение ЗакСобрания области Турчак.

Он отмтеил, что это был не политический вопрос по своей сути, а «политизированный и громко раздутый».

«В конце концов, Шлосберг мог бы просто отказаться от зарплаты в Собрании и представлять в любых судах кого угодно, вплоть до истечения срока полномочий», - добавил губернатор.

Турчак убежден, что в истории избиения Олега Кашина самого журналиста «используют в темную».

«В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Почему об этом не говорит либеральная общественность? Наверное, потому что это невыгодно и не ложится в чью-то схему», - говорит он.

«Моя совесть абсолютно чиста и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию», - отметил Турчак.

По его словам, «вбросы протоколов, аудиозаписей и другой «фактуры» могут быть давление на следствие. Она также заверил, что никогда не был в ресторане «Белое солнце пустыни», в котором, по словам исполнителя преступления, ему давались конкретные указания от губернатора.

Андрей Турчак заявил, что готов встретиться с Олегом Кашиным:
«Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…