Происшествия

СМИ: американский спутник нашел тепловую вспышку при падении А321 в Египте

3 ноября 2015 08:23 МР
версия для печати
СМИ: американский спутник нашел тепловую вспышку при падении А321 в Египте Фото: globallookpress.com
Сейчас данные анализируются, чтобы определить причины вспышки.

Американский телеканал CBS News сообщил, что спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета А321 компании "Когалымавиа".

По информации телеканала, именно вспышка может сигнализировать о взрыве в топливном баке или детонации бомбы. Пока данные об инфракрасной вспышке анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку.

Ранее российские СМИ назвали три причины падения самолета в Египте. Позже МАК подтвердил одну из версий, сообщив, что на борту самолета могла оказаться бомба, которая привела к разгерметизации салона.

Следственный комитет сообщил, что приоритетная версия, почему упал самолет в Египте, будет известна после расшифровки черных ящиков самолета.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла утром 31 октября в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…