Происшествия

Второй этап поисковой операции в Египте завершен

3 ноября 2015 09:31 МР
версия для печати
Территория поиска останков погибших тел, личных вещей и частей самолета увеличена до 30 километров.
Второй этап поисковой операции в Египте завершен Фото: EPA / UPG

В Египте сейчас работает четыре российских поисково-спасательных отрядах, которые занимаются поиском останков тел погибших пассажиров Airbus А321, личных вещей и фрагментов воздушного судна.

Территория поиска увеличена с 20 до 30 квадратных километров. Как сообщают СМИ, сейчас идет работа по извлечению останков погибших пассажиров из-под частей самолета.

Руководство спасательно-поисковой группы МЧС сообщило о завершении второго этапа операции.

Стало известно, что сегодня в Египте ожидают прибытие главы Следственного комитета Александра Быстрыкина.

По информации ряда изданий, Быстрыкин встретится с египетскими властями и полетит на место крушения самолета в Египте. Кроме того, ожидается, что глава СК обсудит вопрос о расшифровке "черных ящиков" А321.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла утром 31 октября в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…