Политика

Порошенко разрешил набор в армию иностранцев

3 ноября 2015 16:20 МР
версия для печати
Украинская армия получила возможность официально принимать в свои ряды иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.
Порошенко разрешил набор в армию иностранцев

Верховная Рада приняла 6 октября закон, который позволяет принимать на службу иностранцев и лиц без гражданства. Автором инициативы стал основатель проекта «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук. Мера призвана усилить боеспособность украинской армии иностранными солдатами и снизить необходимость набирать в войска граждан страны.

Как отмечает «РБК», Петр Порошенко также поддержал идею упрощенной процедуры оформления гражданства для иностранцев, которые имеют «выдающиеся заслуги перед Украиной».

«Дмитрий Тымчук отмечал, что украинская конституция не предусматривает двойного гражданства, поэтому для подписания контракта с Минобороны необходимо было не только принять украинское гражданство, но и отказаться от гражданства других стран», - передает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…