Политика

Сирийская оппозиция передала российским военным разведданные о позициях террористов

3 ноября 2015 20:12 МР
версия для печати
ВВС РФ разбомбили 24 объекта террористов в Сирии, координаты которых передали представители сирийской оппозиции. В Минобороны подчеркнули, что «готовы взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами».
Сирийская оппозиция передала российским военным разведданные о позициях террористов

Сирийская оппозиция наладила сотрудничество с российскими военными. «Сирийская арабская республика» (САР) передала ВВС РФ данные о местоположении объектов террористов, после чего российские самолеты разбомбили указанные позиции боевиков.

«В рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований. Эти патриотически настроенные силы, несмотря на четырехлетнее противостояние с правительственными войсками, ставят идею сохранения Сирии как единого самостоятельного государства, свободного от ИГИЛ и других террористов всех мастей, выше своих политических амбиций», - сообщил Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, военные сумели договориться с оппозицией о совместных действиях против террористов и смогли наладить контакты для передачи информации.

Благодаря полученным разведанным ВВС РФ нанесли удары по 24 объектам террористов. Самолеты применили боеприпасы повышенной мозности и высокоточные авиабомбы КАБ-500 в районе ТАДМОР, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ИТРИЯ и восточнее АЛЕППО. Уничтожены командный пункт террористов, склад боеприпасов, 10 различных укрепленных позиций, а также 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.

«ИГИЛ» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…