Город

Опознано 19 тел погибших в авиакатастрофе в Египте

3 ноября 2015 20:21 МР
версия для печати
В течение дня 3 ноября 2015 года родственники погибших опознали 19 тел своих родных погибших в авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 года.
Опознано 19 тел погибших в авиакатастрофе в Египте

Об этом сообщил руководитель оперативного штаба в Петербурге вице-губернатор Игорь Албин. Таким образом, всего на сегодняшний день опознано 28 тел погибших (вместе с опознанными вчера).

По словам Албина первые похороны погибших в авиакатастрофе могут пройти уже на этой неделе.

Представитель компании Ингосстрах, которая будет выплачивать страховки за погибших, 85 родственников обратились за предварительной выплатой 100 тысяч рублей и 5 семей обратились за выплатой 2 мнл рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что всего в авиакатастрофе рейса Шарм-Аль-Шейх Санкт-Петербург погибли 48 жителей Ленинградской области, наибольшее количество погибших - это жители Всеволожского района.

Дрозденко сообщил, что регион предоставляет транспорт для проезда в Петербург на процедуры опознания тем семьям, которые не имеют этой возможности, а также готовы выплачивать компенсации.

Глава комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что согласно опросу, подавляющее большинство родственников хочет похоронить своих близких на "родовых кладбищах", потому большого общего захоронения скорее всего не будет.

Отметим, что власти Ленинградской области объявили о продлении траура в регионе на 4 ноября, когда отмечается День народного единства. Смольный траур на этот день не отменил, поэтому велика вероятность проведения торжественного концерта по случаю Дня народного единства в БКЗ "Октябрьский"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…