Общество

Петербуржец добился компенсации за непотраченную воду

24 апреля 2009 16:41
версия для печати
Житель Московского района, полгода проживший на даче, смог выбить компенсацию у коммунальщиков только через суд.
Московский районный суд 13 апреля удовлетворил иск прокуратуры, защищавшей жителя. «Жилкомсервис № 2» обязали выплатить истцу 3 тысячи 200 рублей.

Истец оплатил счета за тот период, что отсутствовал, но положенного в таких случаях перерасчета так и не дождался. Коммунальщики отказали человеку в компенсации, несмотря на то, что он имел на это право и готов был подтвердить документами.

По словам Михаила Белоцкого, заведующего отделом развития ВЦКП «Жилищное хозяйство», где занимают расчетом коммунальных платежей, обслуживающие организации не имеют права отказать людям в перерасчете.

Компенсации положены всем, кто отсутствовал дома более пяти дней и готов это подтвердить.

«Перерасчет будет касаться только горячего и холодного водоснабжения, канализации, газоснабжения», - замечает Максим Белоцкий.

Нужно прийти в бухгалтерию своего «Жилкомсервиса» и предоставить оплаченные квитанции, заявление с просьбой произвести перерасчет и документы, которые подтверждают, что в заявленный период человек не находился дома. Ими могут быть: справка о командировке или лечении в больнице, счета за проживание в гостинице, билеты на поезд или самолет.

Ознакомиться с порядком перерасчета коммунальных платежей можно на сайте ВЦКП «Жилищное хозяйство» в разделе «Квартплата».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…