Город

Новая цена на проезд в метро Петербурга: 35 рублей, наземный транспорт тоже подорожает

3 ноября 2015 21:10 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко согласовал повышение цен на проезд в метро на следующий год до 35 рублей и в наземном транспорте – до 30.
Новая цена на проезд в метро Петербурга: 35 рублей, наземный транспорт тоже подорожает

Жетон метро в следующем году будет стоить 35 рублей, а билет на автобус, трамвай или троллейбус подорожает до 30 рублей. Поправки в бюджет на 2016 год, сформированные комитетом финансов, согласованы губернатором Петербурга. А 11 ноября парламент рассмотрит их в рамках второго чтения главного финансового закона города.

Как сообщает «Фонтанка», коррекция цен изначально могла стать гораздо более существенной – 40 рублей на метро и 35 на наземный транспорт. Вместо этого власти увеличили субсидии транспортникам и одновременно повысили стоимость на сумму меньше той, что могла бы быть.

«В текущей версии бюджета совокупная субсидия городским перевозчикам составляет 22 млрд рублей. Так, метрополитен получит для покрытия своих расходов 10,5 млрд, Горэлектротранс – 5 млрд, «Пассажиравтотранс» и частные автобусные перевозчики – 6,6 млрд», - сообщает издание.

Отмечается, что параллельно власти введут более выгодные скидки по картам «Подорожник».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…