Происшествия

Родственники отказываются от массового захоронения погибших в авиакатастрофе

4 ноября 2015 11:01 МР
версия для печати
Родственники погибших пассажиров А 321 принимают решение о вывозе, дате захоронения. Между тем, журналисты просят разрешить им участвовать в траурной церемонии.
Родственники отказываются от массового захоронения погибших в авиакатастрофе

Родственники погибших пассажиров самолета А321, который разбился в Египте 31 октября, отказываются от массового захоронения. Об этом сообщает корреспондент MR7 со ссылкой на слова Александра Ржаненкова.

По словам последнего, из 33 опознанных - 15 жителей Санкт-Петербурга. Сейчас родственники погибших принимают решение о вывозе, дате захоронения.

«Это дело очень семейное и тонкое. От журналистов поступают просьбы участвовать в этом - это их решение (родственников - ред.). Прошу относиться к этому очень тонко в рамках пожелания семьи», — заявил Ржаненков.

Представитель комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев сообщил, что сейчас собираются пожелания родственников, на каких кладбищах они хотят захоронить своих близких.

Вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков сообщил, что из 33 погибших в Ленобласти опознаны тела трех человек. Принимаются решения где будут хоронить.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров попросил журналистов деликатно освещать тему похорон жертв, погибших в авиакатастрофе в Египте.

«Сегодня праздник с оттенком колоссальной горести, потому что траур во многих семьях Петербурга. Наступают дни, когда мы будем хоронить тела, призываю вас к деликатности в этом вопросе», — заявил Макаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…