Происшествия

Первые заупокойные молитвы священники проводили прямо в гостинице Crowne Plaza

4 ноября 2015 14:51 МР
версия для печати
Священники дежурят в три смены у морга при опознании жертв катастрофы российского самолета в Египте. О присутствии священнослужителей при опознании попросил оперативный штаб.
Первые заупокойные молитвы священники проводили прямо в гостинице Crowne Plaza

Родственники погибших в авиакатастрофе в Египте попросили провести первые заупокойные молитвы по погибшим прямо в гостинице Crowne Plaza, где поселили близких жертв катастрофы. Священники также дежурят на опознании - в три смены.

"С просьбой организовать дежурство священников в епархию обратился оперативный штаб, потому что в эти тяжелые дни помощь духовная поддержка нужна не только родственникам погибших, но и сотрудникам МЧС, работающим с ними", - сказала руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова. О чем сообщает "ТАСС".

По ее словам, представители РПЦ дежурят в три смены с 8 до 19 часов. Их координирует руководитель социального отдела епархии протоиерей Николай Брындин.

Отмечается, что с родственниками погибших работают также православные психологи - члены Общества православных врачей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…