Общество

Между Узбекистаном и Монголией: Россия не вошла в список самых процветающих стран

4 ноября 2015 17:50 МР
версия для печати
Между Узбекистаном и Монголией: Россия не вошла в список самых процветающих стран
Опубликован ежегодный рейтинг Legatum Institute, в котором по 8 критериям оценивался уровень благополучия стран.

В рейтинге Legatum Institute за 2015 год Россия оказалась на 58-месте, расположившись между Узбекистаном (59-е) и Монголией (57-е). Это на 10 пунктов выше, чем показатели прошлого года.

Ранжируются страны на основе восьми индикаторов: экономика, предпринимательство и возможности, государственное управление, образование, здравоохранение, безопасность, индивидуальные свободы и социальный капитал.

Худшим индикатором у России оказался индикатор «индивидуальные свободы» (111-е в мире), а лучшим – «образование» (29-е место).

«Экономические условия для России в 2015 году заметно ухудшились: мировые цены на нефть демонстрировали рекордное снижение, что привело к девальвации рубля, резкому росту ключевой ставки регулятором и снижению кредитного рейтинга России до «мусорного». Дополнительным фактором стали санкции со стороны США и Евросоюза, которые вкупе с обвалом нефтяных котировок привели к самому настоящему недомоганию российской экономики», - говорится в докладе Legatum Institute.

Всего в рейтинге оценивалось 142 страны. Первое место оказалось у Норвегии, второе за Швейцарией, третье – Дания. В пятерке также оказались Новая Зеландия и Швеция.
К слову, Казахстан находится на 56-м месте, Белоруссия занимает 63-е место, Украина – 70-е место.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…