Происшествия

В МЧС подготовили план отправки тел жертв авиакатастрофы в Египте

4 ноября 2015 20:14 МР
версия для печати
Работа специалистов МЧС продолжается как в Египте, так и в Петербурге.
В МЧС подготовили план отправки тел жертв авиакатастрофы в Египте Фото: Сергей Ковальченко

МЧС Петербурга подготовило план отправки тел с помощью авиакомпаний, ЖД транспортом, в том числе с использованием транспорта МЧС России. Об этом корреспонденту MR7 сообщил глава Управления Алексей Аникин.

По его словам, в Петербурге специалисты ведомства оказывают всю необходимую помощь.

"Самая тяжелая работа сейчас началась в юридическом плане. Из 53 опознанных - 24 это жители нашего города. На первый план выступает вопрос организационной помощи", - об этом сообщил Александр Ржаненков.

Также по его словам, первые выплаты из бюджета Санкт-Петербурга пойдут с 5 ноября: "На сегодняшний день 64 человека подали документы через нашу систему на счета, которые они указали - то будет продолжаться".

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла 31 октября в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой трагедии нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…