Общество

Книга «Мольба к Богу» постановлением суда больше не считается экстремистской

5 ноября 2015 08:43 МР
версия для печати
Книга «Мольба к Богу» постановлением суда больше не считается экстремистской
В Госдуме уже приняли законопроект, по которому тексты ряда священных книг некоторых религий будут защищены от признания их экстремистскими.

Сегодня, 5 ноября, Сахалинский областной суд отменил решение городского суда Южно-Сахалинска о признании экстремистским материалом книги «Мольба к Богу», сообщает «Интерфакс». С жалобами на решение суда первой инстанции обратились глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Совет муфтиев России, один из рецензентов книги "Мольба к Богу" и другие лица.

Напомним, 12 августа 2015 года судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко признала по иску прокурора экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

Отметим также, что на фоне этого скандала 23 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…