Происшествия

Осуждены убийцы, вырезавшие на теле жертвы звезду

24 апреля 2009 17:29
версия для печати
Пятеро молодых петербуржцев получили сроки за убийство гражданина Кыргызстана в январе 2008 года. Лишь один из осужденных - совершеннолетний.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, собранные следственными органами СКП РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора группе из пяти молодых людей в возрасте от 15 до 21 года, совершившей разбой и убийство гражданина Кыргызской Республики (п. «в» ч.4 ст.162, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 12 января 2008 года в 19:30 подростки напали на 23-летнего гражданина республики Кыргызстан Каныбека Жусупова и избили его, а потом нанесли 7 ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. Чтобы ввести следствие в заблуждение, один из обвиняемых вырезал на груди убитого молодого человека пятиконечную звезду.

Судом несовершеннолетним убийцам назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 3 до 5 лет с отбыванием его в воспитательных колониях, совершеннолетнему обвиняемому – в колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…