Экономика

Ни одно из условий для создания единой валюты России и Белоруссии не выполнено

5 ноября 2015 10:55 МР
версия для печати
Ни одно из условий для создания единой валюты России и Белоруссии не выполнено
Госсек Союзного государства Григорий Рапота заявил, что с момента подписания соглашения о создании единой валюты не выполнено ни одно из условий для этого перехода. Вопрос оказался одним из самых сложных.

Представитель России Григорий Рапота, выполняющий обязанности государственного секретаря Союзного государства, заявил, что вопрос создания единой валюты России и Белоруссии до сих пор стоит на месте.

«В начале нулевых принималось межправительственное соглашение о переходе на единую валюту. Оно сопровождалось пакетом документов по созданию условий для этого. Ни одно из условий не выполнено, и пока говорить о единой валюте преждевременно», — сказал Рапота, упоминая как антимонопольные, так и эмиссионные вопросы.

По его словам, переход на единую валюту для обеих стран оказался одним из самых сложных. Этот вопрос пока что не ставится в повестку дня, о чем передает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…