Происшествия

Более 50 изнасилований совершил маньяк из Петербурга, который возил работников «Метростроя»

5 ноября 2015 12:26 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично потребовал провести операцию по задержанию в Минске жителя Петербурга, которого подозревают в более чем 50 изнасилованиях за 16 лет. «Тушинский» маньяк работал водителем у сотрудников «Метростроя».
Более 50 изнасилований совершил маньяк из Петербурга, который возил работников «Метростроя»

Полиция России и белорусская милиция собирают доказательную базу для суда над петербургским маньяком, который нападал на женщин в Английском парке Петродворца и в парке возле Красного пруда в Ломоносове. В списке его жертв также числятся жительницы белоруссии. Преступника поймали на вокзале в Минске, куда он приехал утром 1 ноября. Маньяком оказался 43-летний россиянин Олег Бедняков.

Нападения он стал совершать еще в 1999 году в Белоруссии рядом с городом Береза в Брестской области. Как сообщает «Фонтанка», раскрыть эти преступления требовал лично президент страны Александр Лукашенко.

Как сообщили в компании «Вера-Транс», в которой Бедняков работал водителем с 2013 года, он занимался развозкой сотрудников «Метростроя» от станции «Пионерская» до Ломоносова. Директор фирмы был крайне удивлен тому, что его сотрудника обвиняют в столь тяжком преступлении.

«До сих пор не могу поверить. Знаю, что до этого он работал в Москве. Не пил, машину содержал в чистоте, ходил в круглосуточный спортзал на Витебском проспекте», - рассказал бывший начальник Беднякова.

По данным следствия, последнее свое преступление маньяк совершил в Петербурге, 13 октября. В его списке были также множество неудачных попыток изнасилования, в которых он смог лишь отобрать ценности у женщин. Впоследствии украшения нашли в квартире его подруги на проспекте Сикейроса, куда 3 ноября также пришли с обыском. Женщина 43-лет заявила, что не знает откуда в доме эти ценности.

Отмечается, что ранее Бедняков уже был судим за изнасилования в 2007 году, однако после двух лет изоляции и принудительного лечения (прим.: его признали невменяемым) преступника отпустили. После этого нападения на женщин вновь возобновились в Белоруссии, а с 2013 года и в Петербурге. На странице насильника на сайте «ВКонтакте» есть лишь одно фото, записи о нескольких друзьях в Белоруссии и несколько песен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…