Происшествия

Горожане просят создать мемориал памяти жертв авиакатастрофы в Египте

5 ноября 2015 12:38 МР
версия для печати
Власти рассматривают вариант установки мемориала в Малом Карлино. При этом установка памятника в аэропорту Пулково невозможна.
Горожане просят создать мемориал памяти жертв авиакатастрофы в Египте Фото: «Интерфакс»

Жители Петербурга просят городскую власть установить монумент памяти жертв авиакатастрофы в Египте. Возможно, памятник будет установлено в Малом Карлино. Об этом корреспонденту MR7 сообщил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

"Все без исключения родственники хотят захоронить у себя, но могут быть моменты, когда, по итогам нашей общей работы, какие-то тела идентифицировать не удастся. Как увековечить память? Как правило делаются какие-то мемориалы. С людьми (то есть с захороненными останками - ред.) мемориала не будет и это очевидно. Но есть разные предложения по конкретным местам и они изучаются", - заявил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Ржаненков рассказал, что такой вариант рассматривают в Малом Карлино, где недалеко есть мемориал погибшим в авиакатастрофе под Донецком.

Председатель Комитета подчеркнул, что установить монумент около аэропорта Пулково не получится, так как "люди будут против".

Страшная авиакатастрофа произошла в Египте 31 октября 2015 года. Самолет упал спустя 23 минуты после взлета. На борту А321 находилось 224 человека, практически все из которых жители России. Выживших нет.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…