Общество

Почему Петербург называют северной Пальмирой?

5 ноября 2015 12:55 Ирина Парамонова
версия для печати
В каких петербургских ансамблях Росси и почему чувствуется влияние римского мира? Подробности на лекции архитектора Максима Атаянца в БДТ.
Почему Петербург называют северной Пальмирой? Фото: Улица зодчего Росси, oldsp.ru

Почему Карл Росси увлекся архитектурой древней Пальмиры? Что объединяет его с работами английского архитектора Роберта Адама? В каких петербургских ансамблях Росси и почему чувствуется влияние римского мира?

Древняя Пальмира — один из самых богатых, своеобразных и, до недавнего времени, наиболее сохранных городов восточной части римского мира. После ее вторичного открытия европейцами и появления в восемнадцатом столетии богато иллюстрированного английского издания о Пальмире, начался период увлечения пальмирской архитектурой. Плоды этого влияния особенно заметны в творчестве английского архитектора Роберта Адама и петербургских ансамблях Карла Росси.

Архитектор и художник, историк архитектуры Максим Атаянц расскажет и покажет, почему Петербург называют северной Пальмирой.

Очередная лекция «Эпохи просвещения» состоится 8 ноября, в 15:00 в зрительском буфете БДТ (наб. Фонтанки, 65). Билеты (150 рублей) можно приобрести в кассе театра и на сайте bdt.spb.ru, телефон касс: + 7 (812) 244-10-71. Кстати, зрители БДТ могут попасть на лекции бесплатно, предъявив билет на любой спектакль театра, запланированный к показу или состоявшийся в месяц проведения лекции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…