Происшествия

Полиция проводит обыски в Балтинвестбанке

5 ноября 2015 14:43 МР
версия для печати
Визит правоохранительных органов связан с делом о незаконной банковской деятельности, интересуются как менеджерами, так и клиентами банка.

Сотрудники полиции в сопровождении СОБРа проводят следственные мероприятия в головном офисе Балтинветбанка на Дивенской улице, 1.

Как рассказали «Деловому Петербургу» представители банка из здания никого не выпускают, причины действий правоохранительных органов пока неизвестны.

По его словам, обыск в банке - одна из нескольких процедур, которые проводятся по конкретному делу. «Процедура, как я понимаю, одна на всех - так что просто пока ждем», - говорит он

В самом Балтинвестбанке уточняют, что в ходе обыска оперативники изъяли документы, которые касаются деятельности клиентов банка. «Во время мероприятий доступ в центральный офис (оперзал) и выход из здания были закрыты. Сотрудники правоохранительных органов вели себя вежливо и корректно. Более подробная информация находится вне компетенции банка. В целом, на деятельности банка, проведенные мероприятия не отразились – сейчас все офисы и банк в целом работает в нормальном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным петербургских СМИ, обыск в Балтинвестбанке проходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ – незаконная банковская деятельность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…