Происшествия

Скачок в электросетях вызвал массовое отключение света в Петербурге

5 ноября 2015 14:46 МР
версия для печати
Жители Петербурга сообщают о повсеместном отключении электричества во множестве районов города 5 ноября. На дорогах не работают светофоры, в домах потух свет.
Скачок в электросетях вызвал массовое отключение света в Петербурге

Причиной отключения электричества стало снижение частоты электрического тока в электросетях до 48,5 Гц, в результате чего произошло аварийное отключение Первомайской и Автовской ТЭЦ – сработала автоматика. Инцидент произошел в 14:07, о чем «МР» сообщили в ТГК-1.

Как сообщают жители города, во множестве районов Петербурга свет погас в квартирах и на улицах. Перестали работать магазины и светофоры. По словам кореспондента "МР", в Московском районе на несколько минут также был обесточен ряд административных зданий. Встали троллейбусы и трамваи.

На данный момент электроснабжение восстановлено в Кировском, Московском и Василеостровском районах Петербурга. О перебоях в сетях других районов пока не известно. Создана комиссия для выяснения причин аварии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…