Происшествия

Отключение света в нескольких районах Петербурга создало в метро «аншлаг»

5 ноября 2015 15:05 МР
версия для печати
Электрический транспорт встал сразу в нескольких районах Петербурга днем 5 ноября из-за аварии в электросетях. Просадка напряжения отключила Первомайскую и Автовскую ТЭЦ, из-за чего света лишились жители сразу нескольких районов города.
Отключение света в нескольких районах Петербурга создало в метро «аншлаг»

Московский, Кировский, Красносельский, Адмиралтейский  и Василеостровский районы Петербурга лишились света 5 ноября в 14:07. Причиной тому стала просадка напряжения в электросетях до 48,5 Гц, в результате чего отключились Первомайская и Автовская ТЭЦ. Свет погас в больницах, торговых центрах, домах и на улицах. Перестали работать светофоры и электрический транспорт. Неполадка не отразилась лишь на работе метро, в результате чего люди хлынули в подземку. По словам очевидцев, в метро свет лишь мигнул, поезда и эскалаторы продолжили работать нормально.

«Вот что бывает когда в метро отключают свет. Вообще весь район умер, магазины закрылись, троллейбусы встали», - пишет один из очевидцев, прикладывая к сообщению в «ВКонтакте» фотографию переполненного вестибюля станции «Нарвская».

В ТГК-1 сообщают, что в течение получаса после аварии электроснабжение восстановили, однако жители Васильевского острова заверяют, что свет не появился до сих пор. Как обстоит ситуация в других районах Петербурга пока не известно. Создана комиссия по выяснению причин неполадок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…