Происшествия

«Когалымавиа» обвиняет в аварии в Пулково наземные службы

5 ноября 2015 16:26 МР
версия для печати
«Когалымавиа» обвиняет в аварии в Пулково наземные службы
Столкновение тягача и самолета произошло в Пулково днем 5 ноября. Буксир протаранил борт, повредив стойку шасси. В «Когалымавиа» считают, что виновником аварии стал водитель тягача, который «нарушил правила буксирования воздушного судна».

Инцидент с самолетом, ставшей печально известной авиакомпании «Когалымавиа», произошел в Пулково во время подготовки полета рейса 7К-9267 из Петербурга в Шарм-Эль-Шейх 5 ноября.

«Тягач наземных служб аэропорта нарушил правила буксирования воздушного судна. В результате данного нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был поврежден механизм передней стойки шасси», - сообщается на сайте авиаперевозчика.

Как сообщает «РСН» со ссылкой на источник в Пулково, авария могла произойти и по другой причине. По данным издания, в аэропорту при буксировке самолёта один из пилотов, согласно регламенту, попросил у водителя буксировщика запустить двигатель, на что получил одобрение. Спустя несколько секунд пилот, крича, сообщил, что нечаянно нажал во время буксировки на тормоз.

Самолёт А321, на котором произошло ЧП, принадлежит к семейству Airbus. Такой же самолёт потерпел крушение на Египте 31 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…