Город

Резервные схемы электроснабжения организуют в пяти районах Петербурга

5 ноября 2015 17:30 МР
версия для печати
Авария в электросетях вызвала отключение света в нескольких районах Петербурга днем 5 ноября. К транспортному коллапсу в городе привело отключение порядка 60 светофоров.
Резервные схемы электроснабжения организуют в пяти районах Петербурга Фото: соц.сети

«Ленэнерго» для скорейшего восстановления электроснабжения, нарушенного из-за срабатывания защит на объекте сторонней организации, организует резервные схемы электроснабжения в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском и Московском районах Петербурга. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе организации.

По данным ведомства, специалисты приступили к работам сразу же после поступления сигнал об аварии.

Полностью задействованы резервные дизель-генераторные установки. Они направлены в районы Петербурга. По резервной схеме запитаны 1200 человек в Кировском районе города, 2000 человек в Василеостровском районе, и еще 4 тысячи человек в Кировском районе.

Напомним, отключение света в Петербурге из-за скачка на электросетях произошло сегодня.

Причиной отключения электричества стало снижение частоты электрического тока в электросетях до 48,5 Гц, в результате чего произошло аварийное отключение Первомайской и Автовской ТЭЦ – сработала автоматика. Инцидент произошел в 14:07, о чем «МР» сообщили в ТГК-1.

В результате отключения света в Петербурге в городе произошел «аншлаг». Неполадка не отразилась лишь на работе метро, в результате чего люди хлынули в подземку. По словам очевидцев, в метро свет лишь мигнул, поезда и эскалаторы продолжили работать нормально.

Между тем Петербург встал в пятибалльных пробках из-за сбоя на электросетях. По последним данным, из-за отключения электричества в Петербурге перестали работать порядка 60 светофоров.

По данным "Яндекс.Пробки", заторы на дорогах образовались на Ленинском и Московском проспектах и Пулковском шоссе.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…