Происшествия

Гендиректора компании, строившей переход на проспекте Славы, будут судить

5 ноября 2015 18:11 МР
версия для печати
Руководителя организации обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.
Гендиректора компании, строившей переход на проспекте Славы, будут судить

Генерального директора компании, возводившей пешеходный переход на проспекте Славы, будут судить в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Директор ООО «Вант» Роман Еникеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствие полагает, что 14 апреля 2014 года со строящегося объекта произошло падение деревянной конструкции ограждения на двух жителей города, которые стояли возле остановки общественного транспорта.

Сторона обвинения уверена, что руководитель компании не обеспечил охрану строительной площадки, безопасность строительных работ для окружающей территории и населения, а также соблюдение требований по охране труда и окружающей среды, в результате чего петербуржцам был причинен тяжкий вред здоровья.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…