Общество

Перед Константиновским дворцом пройдет парад лейб-гвардейцев

24 апреля 2009 18:38
версия для печати
В воскресенье, 26 апреля, на плац перед Константиновским дворцом в Стрельне выйдут «Лейб-гвардии его императорского величества казачий полк» и «4-й полк вольтижеров гвардии».
Кавычки здесь не случайны – ведь какие могут быть в наше время императорские гвардейцы? В мини-параде примут участие ребята из военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, сообщила главный специалист по связям со СМИ ГК«Дворец конгрессов» Мария Прудникова.

Этот парад положит начало серии мероприятий на территории дворцового комплекса в преддверии знаменательной даты: в 2012 году исполнится 200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года.

Как известно, с 1797 года Стрельна являлась официальной резиденцией Великого князя Константина Павловича, игравшего заметную роль в военной истории России. Он являлся генерал-инспектором кавалерии и шефом ряда гвардейских и армейских пехотных и кавалерийских полков. В 1799, 1805 и 1812-14 гг. князь принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…