Общество

Журнал Charlie Hebdo сделал карикатуры на авиакатастрофу А321 в Египте

6 ноября 2015 10:16 МР
версия для печати
Французские юмористы решили пошутить над одной из самых страшных трагедий в истории российской авиации.
Журнал Charlie Hebdo сделал карикатуры на авиакатастрофу А321 в Египте

Юмористический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры и шутку на тему крушения авиалайнера А321 в Синайском полуострове.

«На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолета на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки», - сообщает Рен-ТВ.

На втором рисунке изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine».

Опубликована также шутка о том, что террористов «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.) это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал журналистам циничную выходку юмористов:

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…